Поиск по этому блогу

11 простых способов избавиться от комаров. Прощайте, летающие кровососы

Даже если ваша дача находится чуть ли не посреди леса, это не означает, что постоянное присутствие комаров и их неприятные укусы неизбежны.
Вот несколько простых советов, которые помогут вам избавиться от летающих кровососов.
  1. Всего 100 граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят и от мух, и от комаров. Причём это подходит даже для довольно больших помещений.
  2. Мелко нарежьте (нарвите) свежие листья черемухи или красной рябины и натрите ими открытые участки кожи.
  3. Аналогично можно поступать с полынью — комары очень не любят её терпкий аромат. Правда, при нанесении на кожу действия хватает где-то на полчаса.
  4. Эфирные масла эвкалипта, гвоздики, аниса, базилика тоже помогают. Смажьте эмульсией из них открытые участки кожи (пропорция — 5-10 капель на стакан воды), или брызните маслом на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Еще вариант — смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
  5. Заварите гвоздику в воде — можно покипятить специю минут 5. Отваром намазывайте кожу, при необходимости — и темную одежду (но тут осторожнее, если одежда «на выход», то лучше не стоит, может появиться пятно).
  6. И совсем простой способ с гвоздикой — готовый одеколон «Гвоздика». Стоит он копейки, а помогает отлично.
  7. Свежие ветки бузины поставьте в комнату (так же можно «веничек» из них у двери повесить) — они прекрасно отпугивают комаров.
  8. Решили посидеть на природе? Бросьте в костер веточки можжевельника. Сработает и всё та же полынь.
  9. Запах кедрового масла отпугивает комаров, и не только. Его не любят также мухи и тараканы.
  10. Ни одно насекомое долго не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, после настоять 20-30 мин.).
  11. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите тут же бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары надолго забудут дорогу в ваш дом.
Источник