Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- 5 яблок (кислых),
- 5 томатов,
- 5 небольших луковиц,
- 5 болгарских перцев,
- 5 баклажанов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки,
- крупная соль.
- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле.
- Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки.
- В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком.
- Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.