Очищенные зерна ячменя со
времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с
перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом —
перлами.
Интересно, что раньше перловая каша
считалась деликатесом, позволить который себе могли только
высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с
молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Полезные свойства перловой крупы
Напрасно многие хозяйки отодвинули
перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество
питательных веществ, необходимых организму для полноценного
функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена.
Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи,
предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую
кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы
В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы
помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный,
но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной
перистальтики кишечника, а также белком.
Рецепт перловки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стак. очищенной перловой крупы
- 1 л воды
- 2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
- Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
- Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока.
Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет
необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках!