Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и
ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения…
Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной
возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой
замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной
температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!
Источник
Сухое варенье из яблок
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
- Для этого изысканного десерта лучше брать
кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на
тонкие дольки и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром,
корицей и лимонной кислотой.
- Помести яблоки в разогретую до 200 градусов
духовку на 25 минут. Разложи их на пергаменте, слегка присыпанном
сахаром, оставь сушится на 2-3 дня. Также можно использовать для этой
цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на
протяжение нескольких часов будет вполне достаточно.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!
Источник