Лучшее, что можно приготовить из кабачков!

Кабачки — очень полезный и диетический овощ, из которого можно приготовить немало вкусных блюд, например, кабачковые оладьи, рагу с овощами, или запеканку. Именно о ней сегодня и пойдет речь.
Рецепт этой запеканки я прочитала в одном авторитетном кулинарном журнале, решила попробовать (благо, кабачков дома полно) и на удивление получилось очень вкусно!
Блюдо нежнейшее, сочное, каждый кусочек буквально тает во рту! Так что если не знаете, чего бы такого оригинального сделать из кабачков — обязательно попробуйте этот рецепт! 
Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 мл сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей мяты
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
В миске взбить миксером яйца, сметану и сыр до однородной массы.
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Источник