Это самый любимый рецепт помидор. По
вкусу напоминает, как давным, давно продавали в магазинах болгарские
помидоры. Я не указываю количество помидор, так как всё зависит от
величины помидор, сколько войдёт в банку. Этого маринада хватит на шесть
литровых банок. Приступим!
Тип блюда: ЗакруткиПорций: 6 банок — 1 л.
Время: 1 ч.
Ингредиенты
Помидоры — по вкусу.Чеснок — по 2 зубчика на 1 л банку.
Перец чёрный горошек — по 3 шт. на 1 л банку.
Лавровый лист — по 1 шт. на 1 л банку.
Сладкий перец — по 1 шт. на 1 л банку.
Для маринада:
Вода — 3 л.
Соль — 90 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Уксус 9 % — 150 мл.
Как приготовить?
1 Помидоры и перец помыть. Я беру небольшие помидоры, так больше войдёт в банку.2 Нам необходимо из пряностей перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок.
3 На дно подготовленных банок кладём перец, лавровый лист и чеснок.
4 Помидоры и сладкий перец кладём в банки.
5 Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду с банок и наливаем новый кипяток и опять пусть стоят 15 минут.
6 Делаем маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения, пусть покипит 5 минут. В конце добавляем уксус.
7 Выливаем воду с банок, заливаем горячий маринад и закатываем крышками.
8 Прокатать банку, проверить, не вытекает ли маринад.
9 Банки сразу закутываем в тёплое, крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Всё, банки можно отправлять в кладовку. У кого есть погреб, значит в погреб. У меня эти помидоры больше всех любят. Очень вкусно!!! Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Источник