Каждая хозяйка хотя бы в выходные старается порадовать своих
близких свежей домашней выпечкой.
Пироги с рыбой — это не только полноценный ужин для всей семьи, но и достойное украшение праздничного стола, особенно если оформить его по-особенному (в виде рыбы или придать фигурную форму краям).
Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно… От одного кусочка
лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического
наслаждения!
источник
Пироги с рыбой — это не только полноценный ужин для всей семьи, но и достойное украшение праздничного стола, особенно если оформить его по-особенному (в виде рыбы или придать фигурную форму краям).
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты
- 300 г семги или слабосоленой форели
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- 1 ст. риса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Приготовление
- Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.
- Тесто разморозь, раздели на 2
части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом,
поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.
- Разделай рыбу: сними кожу, пинцетом извлеки
косточки, если таковые имеются. Получившееся филе нарежь тонкими
пластинками. Лук нарежь мелко, яйца — кубиками.
- По поверхности теста распредели равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложи ломтики рыбы.
- Накрой всю эту красоту оставшейся частью теста,
защипай края. Смажь поверхность растительным маслом, проколи вилкой,
чтобы пар мог выходить. Внимание: посыпь пирог сахаром (примерно 1 ст. л.). Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.
- Разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее
пирог и забудь о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достань его
из духовки и дай отдохнуть еще 10 минут.
источник