Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само! Нужно лишь порезать продукты…

Не знаешь, что бы такого эдакого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не просто целиком, а слоями!куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Ингредиенты

  • 500 г филе из куриной грудки
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

Приготовление

  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
    куриная грудка слоями в духовке
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
    куриная грудка слоями в духовке
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении они они склеились, сохранив все соки. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
    куриная грудка слоями в духовке
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
    куриная грудка слоями в духовке
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Слоеное филе можно не запекать цельным куском, априготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и эффектно.
Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!
Источник