Имбирь хорош тем, что имеет огромное количество показаний.
- Корень имбиря отлично подходит беременным, поскольку помогает справиться с токсикозом.
- Людям, страдающим повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина в крови так же показано применение имбиря для их снижения.
- Если у вас есть жалобы на воспаление суставов и их болезненность, то и в этом случае вам поможет корень имбиря.
- Витамин B6 в составе имбиря поможет оправиться после затяжных болезней и существенно повысит иммунитет.
- Калий, магний, медь и марганец в имбире улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
- Показан имбирь и особам мужского пола, поскольку отлично повышает потенцию.
Итак, берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, берем сахара столько же, сколько имбиря и лимона
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут.
Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.