Баклажаны — полезный и вкусный овощ. Его можно мариновать, солить,
жарить или запекать — вариантов масса! В сезон его созревания
обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд. Даже если вам или
вашим родным не очень нравятся баклажаны, есть несколько рецептов, с
которыми вы по-новому откроете для себя этот полезный овощ. 1. Баклажаны
с чесноком Ароматные баклажанные слайсы, заправленные острым соусом и
чесноком, – отличная закуска, которая точно не оставит равнодушным даже
тех, кто не любит баклажаны.
Ингредиенты:
Добавьте в соус обжаренные баклажаны. Дайте им прогреться в нём 2–3 минуты на небольшом огне. 2. Фаршированные баклажаны по-гречески Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.
Ингредиенты:
Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками. 3. Салат из баклажанов
Пикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
Также соломкой нарежьте соломкой перец. После остывания нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать. 4. Баклажаны с сыром по-итальянски Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.
Ингредиенты:
Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 5. Рулетики из баклажанов «Синенькие» отлично сочетаются с грецкими орехами и сыром. Попробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Помидоры нарежьте брусочками. Измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло. На каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.; подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки);
- соус чили – 4 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб. кинза по вкусу; соль по вкусу.
Добавьте в соус обжаренные баклажаны. Дайте им прогреться в нём 2–3 минуты на небольшом огне. 2. Фаршированные баклажаны по-гречески Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг; морковь – 1 кг;
- болгарский перец – 400 г; петрушка – 100 г; чеснок – 80 г;
- соль по вкусу; подсолнечное масло по вкусу. Рецепт: Вымойте баклажаны.
Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками. 3. Салат из баклажанов
Пикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2–3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.; зеленый лук – 1 пуч.; лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу.
Также соломкой нарежьте соломкой перец. После остывания нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать. 4. Баклажаны с сыром по-итальянски Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 900 г;
- консервированные помидоры – 500 мл;
- пармезан – 80 г; моцарелла – 100 г;
- базилик –1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу;
- оливковое масло.
Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 5. Рулетики из баклажанов «Синенькие» отлично сочетаются с грецкими орехами и сыром. Попробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 70 г;
- сыр фета – 200 г; петрушка – 1 пуч.
Помидоры нарежьте брусочками. Измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло. На каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник