Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета.
Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможно. Ведь
из-за огромного количества арбузов в продаже просто глаза разбегаются от
разнообразия.
Сегодня мы поделимся с тобой секретом выбора самых спелых и вкусных плодов! Теперь ты ни за что не растеряешься при выборе арбуза.
Источник
Как выбрать арбуз
- По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены. - Если есть желтое пятно на арбузной корке
Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз. - По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие. - На стук
Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если он слегка потрескивает, значит этот плод уже созрел и готов к употреблению. - По хвостику
Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано. - На запах
Корка арбуза должна выделять ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит такой арбуз, скорее всего, был выращен неестественным путем.
Источник