Сделать возню на кухне приятными
хлопотами, в которых царит волшебство — почему бы и нет? В таких
обстоятельствах пища, приготовленная с радостью, тоже станет непростой,
она приобретет заряд положительной энергии хозяйки. И блюда будут
вкуснее, и времени на стряпню уйдет меньше, и чистота на кухне только
поддержит этот дух — пользы и вкуснотищи!
1. Если в холодильник нужно поставить остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла поскорее и не испортилась.
2. Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.
3. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.
4. Попкорн в микроволновке гораздо безопаснее и полезнее готовить в стеклянной посуде.
5. Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.
6. Чтобы картофель приготовился быстрее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.
7. Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.
8. Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
9. Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.
10. Чтобы быстро заморозить мясо, сделайте из него тонкий пласт.
11. Овощи и мясо готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.
Источник
1. Если в холодильник нужно поставить остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла поскорее и не испортилась.
2. Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.
3. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.
4. Попкорн в микроволновке гораздо безопаснее и полезнее готовить в стеклянной посуде.
5. Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.
6. Чтобы картофель приготовился быстрее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.
7. Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.
8. Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
9. Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.
10. Чтобы быстро заморозить мясо, сделайте из него тонкий пласт.
11. Овощи и мясо готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.
Источник