11 изумительных кухонных уловок, с которыми готовка только в удовольствие!

Сделать возню на кухне приятными хлопотами, в которых царит волшебство — почему бы и нет? В таких обстоятельствах пища, приготовленная с радостью, тоже станет непростой, она приобретет заряд положительной энергии хозяйки. И блюда будут вкуснее, и времени на стряпню уйдет меньше, и чистота на кухне только поддержит этот дух — пользы и вкуснотищи!
1. Если в холодильник нужно поставить остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла поскорее и не испортилась.
1463947971_1
2. Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.
1463947956_2
3. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.
1463948010_3
4. Попкорн в микроволновке гораздо безопаснее и полезнее готовить в стеклянной посуде.
1463948035_4
5. Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.
1463947948_5
6. Чтобы картофель приготовился быстрее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.
1463947962_6
7. Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.
1463947978_7
8. Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
1463947999_8
9. Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.
1463947995_9
10. Чтобы быстро заморозить мясо, сделайте из него тонкий пласт.
1463947946_10
11. Овощи и мясо готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.
1463948002_11
Источник