Я в ужасе! Я многое повидал — но ЭТО застало меня врасплох. Новая фермерская мода – фермеры вырезают коровам дыры в боку...


Честно сказать я долго сомневался публиковать этот материал, или нет. Даже не так – сперва я не мог поверить в реальность увиденного. Мой мозг отказывался верить в правдоподобность фотографий коров с дырами в боку. Окончательно убедившись в том, что это не фотошоп, не голливудские спецэффекты и не очередня эпатажная артинсталляция какого-нибудь модного деятеля современного искусства, я впал в замешательство. В голове роились вопросы – до какого скотства должен дойти человек, чтобы вполне себе нормально воспринимать такое зрелище.
А ведь туда, на такие фермы, на экскурсии детей водят, да вы поищите в ютубе ролики, сами все увидите.

И всё это возможно по одной простой причине – «пипл хавает». Причем в прямом и переносном смысле. Глобализация, мать её, снижение издержек, увеличение прибыли, конкурентная борьба и выживание бизнеса в эпоху тотального потребления. Люди хотят стейк из говядины… Люди хотят дешевого молока в пакетах.
Кто? Кто эти люди, которые руководят этим бизнесом? Кто все эти люди, которые вживляют живой корове в тело пластиковую трубу? Кто те, кто лезут туда своими руками, чтобы проверить как созревает в корове молоко?
Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Зачем я опубликовал эту… я даже не знаю какое слово подобрать…информацию?
1440288540-00219fd9e2f2defac6ad0db4ae501276
Причина только одна – чтобы люди увидели истинную цену стейка, пакетированного молока, йогуртов, и прочей молочной продукции, выпускаемой крупными корпорациями.
До тех пор пока мы своими деньгами поддерживаем их бизнес, они будут оптимизировать его, снижать издержки, повышать рентабельность. Любыми способами. Даже самыми изуверскими.
Пошел медитировать, чтобы окончательно не потерять веру в человечество.
ЗАЧЕМ КОРОВЕ ДЫРКА В БОКУ?
Как вы думаете, зачем корове может понадобиться дыра в боку диаметром с человеческую руку?..
Дело в том, что производителям важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь?
1440288542-ce81d508c8376b809e6575dad6383f57
Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую дребедень. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в борщ или салат сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.
1440288544-db3fce33f78572d371f5cfb8bd7dd8ad
В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.
1440288548-377fd88b32a7c9007f7f6628f5e74644
Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта хреновина убийственно. Я, увидев эти фото впервые, вообще не сразу поверил, что это живые животные. Подумал, что это очередная инсталляция или вроде того. Но прочитал, нет – живое, настоящее, не для искусства, для еды. Святое, можно сказать.
В конце немного видео (людям со слабым желудком лучше не смотреть)
1440288549-326733663116ae8e5623468086ebd947 1440288550-f99fec0f8ba24ce6b5dce85231c474a0 1440288551-b9bdce00c270d7e0e0672ccb2a421cd9 1440288552-63f26b2038b9884c345527d7ae744473
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.


Источник