Бутерброды детские на день рождения
не только разнообразят, но еще и украсят детский праздничный стол.
Такие бутерброды должны быть вкусными, полезными и, конечно же,
красивыми. Рецепты, представленные в этой статье, позволят вам
приготовить настолько оригинальные бутерброды, что их обязательно
захочет попробовать каждый ребенок.
Бутерброды детские на день рождения
1. Детский бутерброд «Божья коровка».
•
Сначала приготовьте начинку для сладкого болгарского перца. Выложите в
емкость брынзу, творог либо творожный сыр (двести грамм), добавьте туда
тридцать грамм слегка размягченного сливочного масла, две – три столовых
ложки сметаны и по вкусу присолите. Тщательно перемешайте начинку,
чтобы она стала по максимуму однородной. Можете для этого
воспользоваться блендером либо перетереть массу через сито.
•
Хорошо промойте два – три болгарских перца, обсушите их с помощью
бумажных салфеток, вырежьте плодоножку вместе с семенами. Дальше плотно
нафаршируйте заготовленные перцы творожной начинкой и поставьте всю эту
конструкцию в холодильник, пока начинка полностью не застынет. Где-то
через двадцать минут достаньте перцы и разрежьте их поперек плода на
пластинки по пять – шесть миллиметров в толщину. Выложите на блюдо
сначала галетное печенье либо крекеры (около десяти штук). Сверху на
каждую печеньку по центру выложите перец с начинкой.
•
Промойте помидоры и у каждого плода отрежьте выпуклые овальные части
(из них сделаете туловище божьей коровки). Для этого можно взять
помидоры черри, тогда просто разрежьте их на половинки. С одной стороны
томата сделайте небольшой надрез и отогните кожицу в разные стороны –
это будут крылышки. Сверху каждого перца выложите помидоры. Головку
насекомого сделайте из маслин, для этого разрежьте их на четвертинки.
При помощи шприца сметаной нарисуйте на спинках коровок пятнышки.
Украсьте блюдо с бутербродами зеленью петрушки либо укропа.
2. Детские бутерброды «Зайчик».
•
Сначала выложите на тарелку листья салата, на них уложите тонко
порезанные ломтики хлеба. Тонкие сосиски аккуратно нарежьте кружочками.
Головку и туловище зайки сделайте из более крупных сосисок. Ушки зайчика
также делаются из крупных сосисок.
•
Разрежьте сосиску на три одинаковые части и возьмите боковые кусочки.
Верхние лапки зайчика сделайте из половинки маленькой сосиски. Нижние
лапки вырежьте из крупной сосиски, для этого из нее сделайте овал.
Мордочку животного сделайте из кружочка сыра.
•
Морковку и рот зайчика вырежьте из красного сладкого перца. Из черных
горошин перца сделайте глазки животному, а усики зайки сделайте из
тонких веток свежей петрушки либо укропа.
http://www.youtube.com/watch?v=RPNtwy01z2U&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RPNtwy01z2U&feature=player_embedded