Канапе — удобная порционная закуска.
Вариантов можно придумать очень-очень много.
Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.

Ингредиенты

Канапе. Ингредиенты
  • ветчина
  • сыр (твердый)
  • хлеб для тостов
  • креветки
  • маслины
  • зелень

маринованные:

  • кукуруза
  • шампиньоны
  • корнишоны
  • лучок

свежие:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец

Приготовление

Шаг 1 Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Шаг 2 Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
Шаг 3 На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Шаг 4 Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Шаг 5 Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
Шаг 6 На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Шаг 7 Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Шаг 8 Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Шаг 9 Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Шаг 10 Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шаг 11 Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Шаг 12 Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
Приятного аппетита!