Борщ Полтавский


борщ Полтавский
 
 
1 кг свинины,
1 свекла,
1 морковь,
1 средних размеров капуста,
1 красный перец,
4 картофелины,
3 помидора,
100 г томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
укроп для посыпания,
1 луковица,
30 г бекона (либо сало без прослоек мяса),
2 лавровых листа.
 
 
Мясо промыть под холодной, проточной водой.
 
 
борщ Полтавский
 
 
После того как мясо проварилось 30-40 минут добавляем лавровый лист и солим.
Нашинковать морковь и свеклу. Довести все до кипения.
 
 
борщ Полтавский
 
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Капусту и болгарский перец нашинковать. Помидоры также нарезаем небольшими дольками.
 
 
борщ Полтавский
 
 
На медленном огне поджариваем до золотистого цвета лук.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Затем добавляем к золотистому луку помидоры и увеличиваем огонь.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Добавляем две столовой ложки томатной пасты и две или три ложки сметаы.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Все тщятельно перемешать до однородной массы и довести до кипения.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Когда мясо будет готово, достать его и дать немного остыть.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Мясо елко нарезать и удалить все косточки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кипящий бульон.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Добавить картофель,
 
 
борщ Полтавский
 
 
Добавляем капусту.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Добавляем перец.
 
 
борщ Полтавский
 
 
В ступе немного размять укропа, чеснока, две или три гвоздики, чайная ложка мелко нарезанного бекона (сало).
 
 
борщ Полтавский
 
 
Теперь все компоненты прессуются беспощадно до однородной массы.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Добавьте соль по вкусу, ложку сахара, черный или красный перец по желанию.
 
 
 
борщ Полтавский
 
Перекладываем из скороды в кастрюлю нашу поджарку.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Из стуы перекладываем в кастрюльку нашу чесночно - беконную смесь и снимаем с огня наш Полтавский борьщ.
 
 
борщ Полтавский
 
 
Приятного аппетита!
 
 
борщ Полтавский